Наверх
15 октября 2021

Общество

Женщину вывели из самолета из-за «неподходящей» одежды

Американку раскритиковали из-за одежды в самолете, но истинная причина оказалась другой
|

Пассажирка авиакомпании Alaska Airlines оказалась в центре скандала после того, как стюардессы унизили ее из-за якобы неподходящей одежды на борту самолета. Однако многие пользователи сети считают, что на самом деле причина крылась в лишнем весе американки.

Как рассказала Рэй Лин Ховард, во время полета из Сиэтла в Фэрбенкс ей стало плохо, и она решила снять свой топ, поскольку на ней был спортивный бюстгальтер. Однако одна из бортпроводниц попросила ее снова надеть его. По словам Ховард, она немедленно выполнила просьбу, но через несколько минут другая стюардесса сказала ей, что такая одежда тоже противоречит политике авиакомпании.

«Я попросила их показать мне правила, но они отказались и продолжали настаивать, что моя одежда неуместна», — рассказала женщина в соцсетях. По словам потерпевшей, никто не комментировал ее вид до взлета.

@fattrophywife@alaskaair called the police on me for wearing this outfit ##bbw ##plussize ##plussizeedition ##flying ##airline ##alaskaairlines ##bbws ##thicktok♬ original sound — Trophy

После приземления самолета члены экипажа сообщили диспетчерам, что один из пассажиров на борту «отказался одеться», поэтому по прилете женщину встречала полиция. В ходе допроса один из правоохранителей отметил, что никаких нарушений со стороны Ховард не было.

После инцидента, который вызвал волну критики в сети, Alaska Airlines извинилась за свою ошибку и предложила Ховард несколько бесплатных перелетов в качестве компенсации. Однако женщина принять их отказалась.

«Я ничего от них не приму. Несколько бесплатных рейсов и скидка — это пощечина за все, что они заставили меня пройти перед моей семьей и моим 6-летним ребенком», — посетовала Ховард.

Тем не менее многие пользователи отметили, что на самом деле стюардессы попросили Ховард одеться из-за ее лишнего веса.  «Худого человека в короткой футболке не попросили бы не показывать живот и выйти из самолета!» — сетует один из них. Другая девушка рассказала, что две недели назад она была в спортивном бюстгальтере во время полета на Аляску. Никаких претензий со стороны авиакомпании к ней не было.