Наверх
15 мая 2021

Общество

Женщина с редкой и опасной болезнью родила здорового ребенка

|

Жительница Подмосковья с опасной и редкой болезнью благодаря стараниям специалистов Московского областного НИИ акушерства и гинекологии смогла успешно родить здорового ребенка. Молодая мама страдает от болезни Виллебранда, которая опасна спонтанными и неконтролируемыми кровотечениями.

Эта патология встречается у одной женщины на 10-20 тысяч родов. При этом для пациентки это была уже третья беременность, а первые два раза после родов у нее было сильное кровотечение. Специалисты МОНИИАГ и Национального медицинского исследовательского центра гематологии разработали для нее специальную терапию.

«Болезнь Виллебранда осложняет процесс вынашивания ребенка и представляет угрозу для жизни матери и малыша. Однако своевременная диагностика патологии и контроль за свертывающей системой крови могут уменьшить возможность развития кровотечений и осложнений у будущей мамы до минимума», — пояснил глава МОНИИАГ Василий Петрухин.

Подмосковная жительница родила здорового мальчика весом 3730 граммов и ростом 51 сантиметр. Молодую маму уже выписали из больницы, но она все еще находится под наблюдением акушера-гинеколога и гематолога, передает «Подмосковье сегодня«.