Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Ягудин объяснил отличие жесткости от жестокости в спорте

Говорить об абьюзе надо, но крайне аккуратно

|
абьюз в спорте

Четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин во время съемок мини-сериала о фигурном катании «Последний Аксель» определил различия между жесткостью требований и реальным насилием в большом спорте. Вместе с тем российскому фигуристу было неудобно рассуждать на эту тему, так как сам он не сталкивался с абьюзом в своей жизни, сообщает «Ридус».

Спортсмен считает, что «это есть везде», но о конкретных фактах в фигурном катании он узнал только из видеороликов, опубликованных на просторах интернета. «Я только на YouTube видел пару моментов: там, где тренер фигуристку — маленькую девочку — куда-то бросал, руки ей выкручивал», — сказал чемпион.

Он считает, что всегда нужно внимательно относиться к фактам, потому что «есть оправданная жесткость, а есть жестокость». Так же, как и есть более требовательные тренеры и менее требовательные. Например, по словам фигуриста, Татьяну Анатольевну Тарасову разве можно назвать мягким тренером? «Нет, она просто знающий и требовательный тренер, знающий свое дело», — сказал Ягудин.

«Я считаю, что мы, русские, мы просто настолько романтики внутри. Мы не азиаты, у которых по секундам все выверено. Мы другие. Мы креативные. Но в спорте нужен жесткий подход, чтобы была дисциплина и была работа», — добавил спортсмен.

В целом же, об абьюзе и фактах насилия в любой сфере говорить и обсуждать надо, но делать это необходимо крайне аккуратно и корректно. Особенно важно донести информацию правильно — так, чтобы потребители контента четко понимали, что это плохо. Поэтому печатные СМИ, телепрограммы или видеоролики в интернете, которые затрагивают эту тему, несут большую ответственность перед зрителями, заключил Ягудин.

Издание напомнило о Инне Тражуковой из сборной России по женской борьбе. Инна заявила, что глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили избил ее после неудачи в борьбе за бронзу на Олимпиаде в Рио. Мамиашвили всячески отрицал факт рукоприкладства, однако позже извинился перед Тражуковой.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред