Наверх
18 сентября 2021

Общество

«Я всплакнула»: Мельникова – о замене музыки перед Токио 2020

Автор потребовал 25 тысяч долларов
|

Российская гимнастка Ангелина Мельникова рассказала, как на нее повлияла замена музыки в вольных упражнениях буквально накануне Олимпийских игр 2020 в Токио. На Олимпиаде требуются авторские права на музыку, использованную в выступлении. Автор потребовал за это 25 тысяч долларов.

«Естественно, федерация отказалась платить такие деньги, и мы в экстренном порядке были вынуждены найти музыку: буквально взяли самую первую из интернета. Мне ее просто прислали и сказали: “Вот твои новые вольные”», – рассказала Мельникова изданию Sorts.ru.

В воскресенье она выступала в квалификации олимпийского турнира. После двух соревновательных групп из пяти россиянка лидирует в личном многоборье и занимает четвертое место в вольных.

«Конечно сказалось, именно морально, потому что это очень непросто – ты кайфуешь от своих вольных и затем тебе перед Играми, самым важным стартом в жизни, половину меняют», — поделилась гимнастка. «Я всплакнула, если честно, когда услышала новую музыку. Но мой хореограф и тренеры меня поддержали, пришлось полюбить ее и принять», — добавила она.

По ее словам, пришлось много работать над второй частью вольных, потому что три недели – это очень мало. Тем более, что в новой музыке и темп другой, и повороты пришлось немного поменять. «Поэтому я на 100% уверена, что не подготовила вольные в полном объеме, так как я могу», — сказала Мельникова.