Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Выросшая на острове девушка рассказала о жизни без магазинов и электричества

Канадка 19 лет прожила на острове без интернета, магазинов и транспорта

|

Канадка Элла Женве Шоу выросла на острове, расположенном на западном побережье страны, и рассказала о жизни без удобств, к которым привыкло большинство людей. По словам девушки, у них не было электричества, а чтобы повидаться с друзьями или сходить в магазин, приходилось тратить три часа на дорогу.

Шоу рассказала, что ее мать также выросла на острове, но позже уехала жить в большой город, где и вышла замуж. Однако спустя какое-то время поняла, что тоскует по дому, поэтому уговорила мужа купить на острове участок и вернуться туда насовсем. Так они начали новую жизнь по соседству с еще 15 семьями, пишет The Mirror.

Элла училась в единственной островной школе, где всех детей, независимо от возраста, обучал один преподаватель. В свободное время она помогала родителям по хозяйству. Связь с внешним миром была минимальной, а чтобы добраться до ближайшего магазина, приходилось плыть на лодке на соседний остров, а затем переправляться на пароме.

«На дорогу может уйти до трех часов, а когда погода плохая, мы не можем никуда уехать. Зимой мы можем застрять на острове на два месяца, поэтому мы должны быть уверены, что у нас достаточно запасов», — рассказала Шоу. Девушка добавила, что почти все продукты они выращивали сами, — жители острова ведут свое хозяйство.

Но через несколько лет после переезда родители Шоу развелись, и отец уехал в Сиэтл. Элла с матерью и младшей сестрой остались на острове. Со временем девушка начала навещать отца и проводить часть лета в городе.

В настоящее время она путешествует по миру, однако регулярно возвращается домой. Девушка призналась, что после жизни на острове ей было трудно привыкнуть к шумным городам и большому количеству людей. И хотя в детстве были моменты, когда она ненавидела остров, теперь он стал для нее самым уютным и спокойным местом.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред