Наверх
9 декабря 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Выросшая на острове девушка рассказала о жизни без магазинов и электричества

Канадка 19 лет прожила на острове без интернета, магазинов и транспорта

|

Канадка Элла Женве Шоу выросла на острове, расположенном на западном побережье страны, и рассказала о жизни без удобств, к которым привыкло большинство людей. По словам девушки, у них не было электричества, а чтобы повидаться с друзьями или сходить в магазин, приходилось тратить три часа на дорогу.

Шоу рассказала, что ее мать также выросла на острове, но позже уехала жить в большой город, где и вышла замуж. Однако спустя какое-то время поняла, что тоскует по дому, поэтому уговорила мужа купить на острове участок и вернуться туда насовсем. Так они начали новую жизнь по соседству с еще 15 семьями, пишет The Mirror.

Элла училась в единственной островной школе, где всех детей, независимо от возраста, обучал один преподаватель. В свободное время она помогала родителям по хозяйству. Связь с внешним миром была минимальной, а чтобы добраться до ближайшего магазина, приходилось плыть на лодке на соседний остров, а затем переправляться на пароме.

«На дорогу может уйти до трех часов, а когда погода плохая, мы не можем никуда уехать. Зимой мы можем застрять на острове на два месяца, поэтому мы должны быть уверены, что у нас достаточно запасов», — рассказала Шоу. Девушка добавила, что почти все продукты они выращивали сами, — жители острова ведут свое хозяйство.

Но через несколько лет после переезда родители Шоу развелись, и отец уехал в Сиэтл. Элла с матерью и младшей сестрой остались на острове. Со временем девушка начала навещать отца и проводить часть лета в городе.

В настоящее время она путешествует по миру, однако регулярно возвращается домой. Девушка призналась, что после жизни на острове ей было трудно привыкнуть к шумным городам и большому количеству людей. И хотя в детстве были моменты, когда она ненавидела остров, теперь он стал для нее самым уютным и спокойным местом.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»