Кофе является одним из напитков, который может снизить кровяное давление. Об этом заявил директор японской клиники Хиросигэ Итакура.
Как сообщается на портале Yahoo News Japan, в кофе следует добавлять лимон. Врач рекомендует употреблять в день три-четыре чашки этого напитка – так, чтобы подержать действие полифенолов.
Итакура отметил, что хлорогеновая кислота, которая дает горечь и цвет кофе, имеет ряд полезных свойств, в частности, антибактериальное действие в кишечнике, а также предотвращение снижения функции печени, близорукости и пресбиопии.
По его словам, хлорогеновая кислота способна стабилизировать кровяное давление, предотвращать развитие атеросклероза и помогать сжигать больше жира, что приводит к увеличению энергозатрат. Кроме того, она способна подавлять воспаление в организме, уменьшать образование бляшек на стенках сосудов и защищать эндотелиальные клетки в них, сохраняя их эластичность.