Наверх
25 июля 2021

Общество

В свадебном салоне в ужасе от реакции на манекен большого размера

|

Хозяйка свадебного салона в английском городке Майнхед (Сомерсет) разместила на витрине манекен большого размера и теперь каждый день слышит грубые комментарии от прохожих. 53-летняя Дебби Шелли ошеломлена такой реакцией на манекен, сообщает Metro.

Она рассказала, что много лет безуспешно пыталась найти манекен большого размера, имитирующего фигуру полной женщины, чтобы выставить его в витрине своего магазина Somerset Bridal. В конечном итоге Шелли сама его сделала в ярко-розовом цвете и в шутку назвала Fuschia (фуксия). Она выставила его в апреле, не ожидая такой негативной реакции.

По словам Дебби, многие мамочки специально приводят шести-семилетним дочерей к витрине, показывают на манекен и говорят: «никогда не становить такой толстой, иначе никто не захочет жениться на тебе». Многие даже проходя мимо громко отпускают шуточки. «Они смеются, насмехаются, указывая пальцем, шутят и просто говорят действительно грубые вещи», — рассказала владелица. Она была возмущена таким отношением людей и даже повесила плакат с надписью: «У Фуксии есть чувства, и мы считаем, что она выглядит потрясающе. Пожалуйста, пошлите ей немного любви, а не насмешки».

Самое ужасное, по словам Дебби, что эти комментарии слышат и ее клиентки, которые выбирают платья для своего особенного дня. Однажды в салон пришла женщина и примерила платье, которое было на манекене. В этот момент очередной шутник издевался над манекеном снаружи, но его было очень хорошо слышно в магазине. 

Дебби прогнала грубияна и сказала клиентке: «Не обращайте на него внимания, он просто глуп». Однако настроение у женщины сильно испортилось после этого эпизода. «Она явно была очень расстроена тем, что платье, которое она примерила с манекена, идеально ей подошло, и поэтому она знала, что она — такого размера», — добавила владелица.