Наверх
5 марта 2021

Общество

«Сбербанк» запустит определитель номеров мошенников

Для этого уже создается база

В апреле этого года «Сбербанк» запустит новую услугу по определению номеров входящих звонков от мошенников, которая будет работать через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». Об этом журналистам в понедельник сообщил заместитель председателя правления «Сбербанка» Кирилл Царев.

«Киберзащите мы традиционно уделяем много внимания», — сказал он. На сегодняшний день существует возможность вносить номера телефонов мошенников в базу, которая будет постоянно пополняться.

«В ближайшем времени мы планируем внедрить возможность услуги определения, кто звонит, чтобы на этом уровне бороться с кибермошенниками, а также устанавливать дополнительные алгоритмы по возможному вычислению противоправных действий», — пояснил Царев.

По его словам, в приложении «Сбербанк Онлайн» появился инструмент, с помощью которого пользователь приложения сможет узнать, как были скомпрометированы номера мобильных телефонов или электронной почты. Инструмент реализован совместно с компанией  по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE, передает ТАСС.