Наверх
13 мая 2021

Общество

В Швейцарии придумали, как избавиться от своих нищих

|

Власти швейцарского города Базель придумали способ избавиться от своих нищих, которые занимаются попрошайничеством. Городская иммиграционная служба предлагает попрошайкам бесплатный железнодорожный билет в любую точку Европы и 20 швейцарских франков (1650 рублей) любому нищему, который их запросит.

Чтобы получить билет и деньги, нищие должны подписать договор с властями города, согласно которому они обязуются не возвращаться в Швейцарию, по крайней мере в течение определенного периода времени. Нарушителей договора поймают и депортируют из страны, сообщает швейцарское англоязычное издание Le News.

На данный момент предложение приняли 31 человек: 14 из Румынии, 7 из Бельгии, 7 из Германии, 2 из Италии и 1 из Франции. По данным Basler Zeitung, город нашел билеты на 60 швейцарских франков в Бухарест для жителей Румынии.

В некоторых районах Швейцарии не терпят нищих. В 2014 году женщина, просящая милостыню на улицах Женевы, была оштрафована на 500 швейцарских франков . За неуплату штрафа ее поместили под стражу на пять суток. В 2016 году правительство швейцарского кантона Во приняло закон, запрещающий попрошайничество на всей территории кантона.