Наверх
28 января 2021

Общество

В России во всех бедах виноват “разнотык”

Медведев просит министерства работать слаженно

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев призвал ведомства работать слаженно, а не «вразнотык», передает РИА Новости.

«Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками», — сказал он на заседании комиссии СБ по созданию национальной системы защиты от новых инфекций.

Медведев подчеркнул, что стране необходимы передовые научные исследования, направленные на противодействие устойчивости к противомикробным препаратам. По его словам, главное, чтобы эта работа велась скоординированно. Медведев попросил Минздрав совместно с Минобрнауки сформировать комплексный межведомственный план научных исследований, чтобы согласовать исследовательские программы различных ведомств.

В этом году в рамках государственного задания в области борьбы с новыми инфекциями выполняется 30 научных исследований: два фундаментальных, 23 прикладных и пять приоритетных.