Наверх
22 апреля 2021

Общество

В некоторых отелях Турции работают спа-комплексы и хаммамы

|

Отели Турции решают, будут ли они ограничивать посещение туристами бассейнов, хаммамов, саун, массажных и спа-салонов из-за новых ограничений, связанных с коронавирусом, введенных в стране. Ранее МВД Турции уточнило, что после 22:00 запрещены ночные дискотеки, концерты и другие развлекательные мероприятия с музыкой, сообщает TourDom.ru.

Позже МВД заявило: “Хаммамы, спа, бассейны, массажные салоны, бани, кинотеатры, расположенные в жилых помещениях, не должны обслуживать гостей”. Представители отелей и принимающих компаний в Турции считают, что ограничения распространяются на городские гостиницы. “Мы же работаем с отелями класса резорт. Во многих из них по-прежнему функционируют и сауны, и бассейны, и мини-клубы. Новогодняя программа тоже остается в силе – без ограничений. Это так на сегодняшний день. Конечно, что будет потом, мы не знаем. Следим за ситуацией”, — сказала менеджер по туризму Оксана Шатрова, которая работает с турецкой компанией Odeon Tours.

Барыш Челик, директор отдела маркетинга и продаж Justiniano Hotels, напротив, считает, что запрет распространяется на все отели и будет действовать в течение неопределенного периода. Titanic Mardan Palace ответил, что в настоящее время спа-салон в отеле работает по сокращенному графику. Можно посетить фитнес-зал, хамам и сауну, но в группах и в определенные часы, массаж возможен только по предварительной записи. Бассейны спа-комплексов по-прежнему закрыты.

По словам Сами Йылмаза, директора по продажам Crystal Hotels, это временные ограничения, и к Новому году все снова заработает. Некоторые объекты размещения признали, что еще не начали ограничивать гостей. “Многие отели закрывают бассейны, спа, хаммамы и т. д. У нас все работает, и мы планируем так и оставить. Но афишировать это не хотели бы. Пока что действуем по принципу непривлечения к себе лишнего внимания”, — признались в одном из турецких отелей.