Наверх
18 октября 2021

Общество

В Долине Смерти зафиксирована близкая к мировому рекорду температура

|

В Долине Смерти (Калифорния, США), которая считается одном из самых жарких и засушливых мест на Земле, температура воздуха в эти выходные достигла рекордных отметок, близких к мировым максимумам.

В пятницу, 9 июля, Национальная метеорологическая служба сообщила, что в пустыне была зафиксирована температура в 130 градусов по Фаренгейту (54,4 градуса Цельсия). «Эти экстремальные температуры — не шутка! Будьте осторожны, прежде чем выходить на улицу в эти выходные. Не подвергайте опасности себя или своих близких!» — сообщается в Twitter службы.

Зарегистрированная температура уступает по своим показателям только двум другим историческим рекордам. Первый также был зафиксирован в Долине Смерти 10 июля 1913 года — 56,7 градуса Цельсия, а другой — в Кебили, Тунис, 7 июля 1931 года — 55 градусов Цельсия. Однако некоторые ученые-климатологи сомневаются в достоверности этих измерений, сообщает The Washington Post.

Долина Смерти — не единственное место в США, которое в последнее время задыхается от жары. В эти выходные на западное побережье страны обрушилась еще одна волна тепла после аналогичных температур на северо-западе тихоокеанского побережья. Кроме того, Национальное управление океанических и атмосферных исследований заявило, что июнь 2021 года стал самым жарким за всю историю наблюдений в североамериканской стране.