Наверх
18 сентября 2021

Общество

В Чикаго состоялся благотворительный заплыв резиновых уточек

Хозяин победителя получил Chevrolet Trailblazer
|

В Чикаго состоялся благотворительный заплыв Chicago Ducky Derby 2021, во время которого в реку сбросили около 70 тысяч резиновых уточек. Соревнования организованы с целью собрать средства на проведение в штате Иллинойс Специальной Олимпиады для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями, сообщает Chicago Sun-Times.

Принять участие в Дерби может любой желающий, нужно лишь «усыновить» за 5 долларов уточку-участницу. 5 августа невероятное количество уточек сбросили с моста Колумба в реку. А затем уточки в спортивных солнцезащитных очках устремились к финишу с помощью береговой охраны, лодочников и каякеров.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zaid Esaak (@zaidiboy)

По словам координатора по коммуникациям мероприятия Александры МакМиллан, почти все уточки были проданы и удалось собрать более 310 тысяч долларов.

Взрослые и дети наблюдали за соревнованиями и яростно болели за своих уточек и с берега, и с лодок. Это не удивительно, ведь победители соревнований получают очень хорошие призы. Победитель заплыва получил автомобиль Chevrolet Trailblazer 2021 года выпуска. Серебряный призер соревнований выиграл оплаченную поездку в Мексику по системе «все включено», а обладатель третьего места заработал 2000 долларов.