Наверх
16 октября 2021

Общество

Украинский шеф-повар рассказал о необычных рецептах борща

|

Традиционный украинский борщ столетиями не менял своей рецептуры, но в него можно добавлять непривычные для этого блюда любимые продукты. Такое мнение высказал РИА Новости шеф-повар украинских ресторанов Юрий Приемский.

По его словам, классический украинский борщ за последние несколько веков не изменился, скорее, изменились продукты, которые используют для его приготовления. Они выращены на ГМО и пестицидах, заявил шеф-повар. В некоторых не слишком удачных экспериментах в борщ добавлялись разные продукты. 

Хотя, по словам Юрия, не стоит бояться добавлять в это блюдо любимые продукты. Главное, приготовить так, чтобы невозможно было «оттащить за уши». Борщ может быть разным, например, постным, мясным или рыбным. В него даже можно добавить чернослив или яблоки. Самое важное в этом блюде — это свекла и то, как ее приготовить, считает Пермский.

Он также посоветовал готовить постный борщ на рыбе, например, добавить к классическому рецепту кильку в томате, а также много зелени и чеснока, заключил шеф-повар.