Наверх
24 сентября 2021

Общество

Телекоммуникационный гигант Huawei переходит на свиноводство

на свинофермах внедряются технологии ИИ
|
свиньи

Китайский техногигант в сфере телекоммуникаций, компания Huawei на фоне санкций США и падения продаж смартфонов переходит на свиноводство. Об этом ВВС сообщил представитель компании.

В поисках способа выжить компания обратилась к свиноводству. В Китае сегодня выращивается почти половина свиней в мире. Технологии помогают модернизировать свинофермы. Например, технологии искусственного интеллекта для выявления заболеваний и отслеживания веса и рациона свиней. А технология распознавания лиц может идентифицировать отдельных свиней.

«Свиноводство — еще один пример того, как мы пытаемся оживить некоторые традиционные отрасли с помощью информационных и коммуникационных технологий, чтобы повысить их ценность в эпоху 5G», — сказал представитель Huawei.

Бывшая администрация США обвинила Huawei в предоставлении данных своих клиентов правительству Китая и запретила компании использовать технологии и продукцию США . В результате крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования ограничился производством моделей 4G, поскольку не может использовать американские компоненты для моделей 5G. Кроме того, продажи смартфонов Huawei в последнем квартале прошлого года упали на 42% из-за нехватки чипов.