Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Таиланд отменил карантин для прибывающих

А на Пхукете даже отказались от медицинских масок

|
маски в таиланде

Власти Таиланда отменили со среды карантин для всех прибывающих в страну путешественников вне зависимости от статуса вакцинации. Иммунизированным туристам требуются для въезда, помимо паспорта, прививочный сертификат и медицинская страховка, покрывающая расходы на $10 тыс. Что касается непривитых или частично вакцинированных иностранцев, то вместо сертификата им необходимо предоставить отрицательный результат антиген-теста из медицинского учреждения или ПЦР-теста, сделанных за 72 часа до вылета в королевство, сообщает ТАСС.

Cистема Thailand Pass теперь должна автоматически выдавать QR-код в течение 1-2 часов после загрузки необходимых документов иностранцами. Гражданам Таиланда больше не нужно регистрироваться в ней. По прибытии в страну все путешественники должны пройти медицинский осмотр. Вместе с тем власти открыли для въезда 34 контрольно-пропускных пункта на наземных границах с Камбоджей, Лаосом, Малайзией и Мьянмой.

Тем временем в Бангкоке и 30 провинциях королевства, в том числе Чиангмае, Пхукете и Чонбури, открываются ночные клубы, бары, караоке-центры и другие развлекательные заведения, где до 00:00 по местному времени (20:00 мск) разрешена продажа алкоголя. Владельцам указанных предприятий для этого необходимо получить соответствующие разрешения у местных властей. У посетителей могут проверять наличие сертификата о вакцинации. 

Власти страны считают, что если не будет отмечен резкий скачок инфицированных, то оставшиеся 46 провинций, где до сих пор действуют ограничения на работу развлекательных заведений, присоединятся к инициативе для скорейшего восстановления экономики Таиланда. 

Однако Министерство здравоохранения выпустило разъяснение на тему обязательного ношения масок в общественных местах. В ведомстве пока не рекомендуют полностью отказываться от ношения масок в хорошо проветриваемых помещениях и на открытом воздухе по всей стране, а ограничиться районами с низким уровнем заражения, подготовленными больницами и высоким уровнем вакцинации населения. Речь идет о Бангкоке и 30 провинциях, внесенных в список территорий, где сейчас вводится большинство послаблений. Эти правила могут быть скорректированы в середине июня.

Губернатор Пхукета с 1 июня отменил на территории провинции требование о необходимости ношения защитных масок на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции не менее двух метров. Использование масок остается обязательным для больных коронавирусом и контактировавших с ними лиц, участников массовых мероприятий, а также в учреждениях и местах общественного пользования, за исключением занятий спортом и приема пищи.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко

Боксер не против встретиться с россиянином

Мозаика Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко
Названы признаки «умирающего» смартфона

Понять, что гаджет изношен, можно по двум признакам

Цифра Названы признаки «умирающего» смартфона
Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»

Джоли посетила спектакль, гле он играл главную роль

Глянец Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»
Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем

Специалист отметил инфекции, которые открываются с таянием ледников

Мозаика Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем
Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил

Пилота держали за ноги несколько человек

Происшествия Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил