Наверх
1 декабря 2020

Общество

Странные вещи, забытые россиянами в поездах: удивился даже РЖД

В РЖД рассказали о вещах, которые россияне чаще всего забывают в поездках. Информацию разместили на сайте ведомства во вторник, 17 декабря.

Обычно пассажиры поездов дальнего следования оставляют в вагонах одежду, документы, а также телефоны, планшеты и электронные книги. По данным компании, всего бесхозными остались около десяти тысяч вещей. Парадоксально, что чем нужнее вещь, тем чаще ее забывают: часы, зарядные устройства, наушники, документы и даже чемоданы.

Но некоторые «потеряшки» все же смогли удивить сотрудников РЖД. Среди них чемоданчик-дипломат с музыкальными нотами, швейная машинка, весло для сплава, слуховой аппарат, кто-то даже умудрился потерять рулон фотообоев. Особая категория граждан потеряла в поездках своих домашних животных.

Благо, специально для таких случаев работает сервис по поиску вещей, который запустили в марте этого года. Найденные вещи попадают в линейный отдел милиции на конечной станции маршрута поезда. Если пассажир хочет вернуть свою вещь, ему нужно отправить заявку и надеяться на удачу (положительный ответ от сотрудников РЖД).