Наверх
18 сентября 2021

Общество

Самые сильные братья в мире раскрыли секрет своей формы

|

Братья Том и Люк Столтманы из шотландского города Инвергордон, которые на сегодняшний день считаются самыми сильными в мире, рассказали о своей системе питания и тренировок. Секретами поддержания физической формы они поделились в интервью LADbible.

Пятикратный победитель конкурса «Самый сильный человек Шотландии» 36-летний Люк и его 27-летний брат Том — обладатель титула «Самый сильный человек в мире 2021» признались, что в начале спортивной карьеры у них не было оборудования для тренировок, поэтому им приходилось импровизировать. Братья уверены, что именно это помогло добиться впечатляющих результатов.

«В основном мы искали оборудование в лесу или делали его своими руками. Я думаю, что это мотивирует и добавляет драйва — даже для того, чтобы восстановиться после тренировок, нам приходилось ехать два-три часа до ближайшего физиотерапевта», — рассказал Том.

По его словам, сейчас на тренировки уходят пять дней в неделю: Том занимается со свободными весами, практикует высокоинтенсивные интервальные, а также силовые тренировки.

В понедельник — становая тяга со штангой, а во вторник он прорабатывает мышцы корпуса. Среду спортсмен посвящает высокоинтенсивным интервальным тренировкам, после которых — физиотерапия и прогулки. По четвергам шотландец делает упражнения на мышцы ног, а в пятницу участвует в различных соревнованиях.

Обычно в день он потребляет около 8 тыс. килокалорий. Завтрак состоит из десяти жареных яиц, тостов и сосисок. Для перекуса — фрукты и протеиновые коктейли. На обед и ужин мужчина съедает 400 граммов мяса с 400 граммами риса или печеного картофеля.