Наверх
26 сентября 2021

Общество

Чешская лыжница сравнила Большунова с обезьяной и назвала русских глупыми

Тереза ​​Беранова раскритиковала российских соперников
|

Чешская лыжница Тереза ​​Беранова раскритиковала российских соперников. Беранова вспомнила о столкновении с россиянкой Анастасией Фадеевой на чемпионате мира среди юниоров и сравнила ситуацию с инцидентом между Александром Большуновым и финном Йони Мяки, пишет Sport.aktualne.cz.

«Зачем он ударил его палкой? Мне это кажется совершенно неуместным, как поведение обезьяны», — считает спортсменка. Она назвала русских глупыми, потому что фанаты преследовали Мяки в социальных сетях.

Инцидент между Берановой и Фалевой произошел 11 февраля во время спринта классическим стилем. На финише россиянка задела лыжи соперницы, после чего та пришла последней. В результате Фалеева была оштрафована на две минуты и оказалась на последнем месте.

24 января на чемпионате мира в Лахти россиянин Александр Большунов на финише эстафеты встретился с финном Йони Мяки. Финн подрезал Большунова, тот, в свою очередь, толкнул соперника и ударил его палкой. Из-за неспортивного поведения россиянина первая национальная команда лишилась бронзовых медалей в эстафете, а на Большунова заявили в полицию.