Наверх
16 октября 2021

Общество

Россиянка уехала на отдых в Египет и возмутилась «отмороженными» гидами

|
Пирамиды

Туристка из России решила провести отпуск в Египте и пожаловалась на плохую организацию экскурсий. Своими впечатлениями она поделилась на портале «Тонкости туризма».

По словам россиянки, за время отдыха она побывала на трех экскурсиях. Первая была обзорной и бесплатной — подарок от туроператора. Тогда автобус опоздал на 45 минут, а «слегка отмороженный» гид не предупредил, сколько времени можно ходить по сувенирным магазинам, написала она. В итоге женщина провела в нем 1,5 часа, пытаясь сбросить цену на флакон духов.

«Все это время весь автобус сидел и проклинал меня, экскурсию, гида, страну и так далее. И никто не попытался подойти и сказать мне, что я оборзела!» — рассказала она.

На другой экскурсии, которая включала дайвинг, джиппинг и посещение Цветного Каньона, россиянку поразило поведение бедуинов. Туристка рассказала, что на нее «налетели» местные дети со сворой собак, выпрашивая протеиновые батончики.

Кроме того, ей не понравилась прогулка в пустыне, которая длилась 40 минут при температуре +47°С . Женщина отметила, что гиды никого не предупредили о необходимости взять с собой бутылку воды.

Кроме того, неоднозначные эмоции вызвало сафари. В экскурсию также входила прогулка на катере, которая оказалась слишком экстремальной. «Капитан, едва дождавшись, когда я возьмусь за ручки, погнал с такой скоростью, что я чуть позвоночник не сломала от прыганья по волнам», — добавила она.