Качество консервов, колбасных изделий и молочной продукции значительно ухудшилось. Об этом заявили опрошенные россияне в рамках исследования Центра изучения потребительского поведения Роскачества совместно с Аналитическим центром НАФИ.
Как показало исследование, по словам россиян, на 33% потеряла в качестве колбаса, на 25% стали хуже консервы, на 21% – молочная продукция, а на 20% – овощи. Также заявили об ухудшении качества кофе, алкоголя, кондитерских изделий, фруктов и хлеба.
72% не заметили изменения качества большинства продуктов, 20% россиян сообщили, что стало лучше детское питание. Около 14% заявили, что хлеб стал лучше, а 13% довольны возросшим качеством овощей. Кроме того, 27% ожидают снижения качества алкоголя, 24% – консервированных фруктов.
Ранее доктор Мясников напомнил о пяти забытых советских «суперпродуктах». Медик посоветовал обращаться к ним и сегодня.