Наверх
28 сентября 2021

Общество

Названы три разновидности клубники, которые нельзя есть

Многие продавцы добавляют в нее вредные гормоны
|

Клубника считается одной из самых популярных и любимых многими ягодами. Увидев ее на прилавках, мало кто сможет пройти мимо и не купить коробку. Однако пользователь китайского портала Sohu предупредил, что некоторых видов клубники лучше избегать.

Он отметил, что сегодня многие продавцы добавляют в ягоды вредные для организма добавки и гормоны. Таким образом они рассчитывают улучшить товарный вид клубники.

При ее выборе в первую очередь нужно обращать внимание на запах. Созревшая естественным путем ягода имеет сильный фруктовый аромат и выраженный вкус. Клубника без запаха, но с ярким цветом, скорее всего, содержит красители и не имеет вкуса. Такие ягоды покупать не стоит.

По словам автора, крупные ягоды получают с использованием гормонов, стимулирующих рост плодов. Он отметил, что чрезмерное употребление такой клубники может навредить организму. Кроме того, он предостерегает от покупки ягод необычной формы.

Также мужчина посоветовал обратить внимание на цвет листьев на верхушке клубники. Если она свежесобранная, листья будут иметь яркий изумрудно-зеленый цвет. При этом темно-зеленая листва свидетельствует о том, что ягоды собрали не в день продажи.