Наверх
26 января 2021

Общество

Россияне просят Деда Мороза избавить их от пандемии

В ноябре Дед Мороз получил около 23 тысяч сообщений от детей и взрослых, сообщает газета «Известия».

По словам Натальи Медведевой, начальника почтамта волшебника в Великом Устюге, дети чаще всего просят смартфоны, конструкторы Lego и куклы L.O.L, ховерборды и планшеты. Часто просят велосипеды, пижаму в виде единорога, машинки на пульте управления и мягких акул и именно из ИКЕА.

Для взрослых здоровье и счастье в приоритете, затем квартира и машина. Пенсионеры планируют материальную помощь. При этом практически все обращаются к Деду Морозу с просьбой избавить мир от пандемии.

«В этом году наблюдается явная тенденция в обращениях за здоровьем. Например, когда мы смотрели сообщения на день рождения волшебника, все ему писали:« Дедушка, береги себя, не болей. И постарайтесь сделать так, чтобы пандемия закончилась как можно скорее, мы все сняли бы маски и стали жить как обычно», — сказала Медведкова.

По ее словам, ежедневно на почту фокусника отправляется 500-1000 писем, 1 декабря пришло рекордное число — 3,5 тысячи. Всего в этом году ожидается получение более четырех миллионов сообщений в резиденции Санта-Клауса.

Написать письмо Деду Морозу можно в любое время года. Почта, обслуживающая его резиденцию в Великом Устюге, работает круглый год. Почтовый адрес Деда Мороза: 162390, Вологодская область, г. Великий Устюг, почта Деда Мороза.

Впервые электронная почта Деда Мороза была запущена в столице. Отправлять письма мастеру можно с 18 ноября по 15 января, для этого вам достаточно заполнить специальную форму на сайте Московской усадьбы Деда Мороза. Затем нужно написать текст сообщения, при желании прикрепить файл с картинкой и указать адрес электронной почты, на который вы получите ответ.

По классике можно отправить сообщение и обычной почтой. Написав письмо на бумаге, вложите его в конверт и укажите адрес получателя: 109472, Москва, Кузьминский лес, Волгоградский проспект, владение 168д, Деду Морозу. Обязательно укажите свое имя и обратный адрес с почтовым индексом.