Наверх
28 сентября 2021

Общество

Рэпер MC Belek ушел в экономику

Но, иногда он пишет стихи
|
бизнес

Рэпер МС Белек (Белек Анай-оол) стал первым заместителем министра экономики Тувы. Белек Анай-оол подчеркнул, что сейчас его музыкальная карьера отошла на второй план.

Он ответил газете «Подъем» на слухи о том, что глава российского региона Шолбан Кара-оол — его дядя. «Не сказал бы, что у нас родственные связи. Я с ним сталкивался, когда работал в комитете Красноярского экономического форума, и на различных массовых мероприятиях тоже. А такого, чтобы с ним вместе рос и так далее, нет», — сказал он, добавив, что у многих в Туве есть семейные узы.

Белек Анай-оол рассказал, что иногда пишет стихи, но они нигде не появляются. «Я весь сконцентрирован на новой работе. Назначение не было неожиданностью. Я к этому шел: оставил резюме свое, пригласили, собеседование провели. Должность была вакантной. Я до этого в банке показал свою какую-то профессиональную пригодность – на разных должностях», — пояснил он.

Ранее Белек Анай-оол работал секретарем-помощником в больнице, а затем в тувинском отделении «Россельхозбанка». Посвященные его творчеству страницы в соцсетях начали появляться в 2008 году.