Постные голубцы с грибами и перловкой придутся по душе не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам и даже мясоедам. Поэтому, если собираетесь готовить это блюдо, учитывайте, что количество едоков может внезапно увеличиться.
Ингредиенты:
на 6–8 порций
- перловая крупа – 200 г;
- питьевая вода – 700 мл;
- белокочанная капуста – 700–800 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- белые грибы – 400 г;
- шампиньоны – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить голубцы с грибами и перловкой:
- Для фарша подготовьте перловку. Крупу сложите в сито и промывайте горячей проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Промытую перловку переложите в ковшик и залейте водой. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Варите на слабом огне минут 20, после чего откиньте на сито.
- Теперь нужно подготовить капустные листья. Для этого из кочана удалите кочерыжку с помощью длинного тонкого ножа. Поместите капусту в пароварку и готовьте 20 минут. Дайте остыть. Отделите 12–16 листьев, утолщенную часть отбейте.
- Очистите и мелко нарубите луковицу. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Белые грибы и шампиньоны нарежьте аналогично, пишет портал «Гастрономъ».
- Овощи и грибы перемешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки. Готовьте 20 минут, после чего приправьте растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите на столе листья капусты, на середину каждого поместите одну-две столовые ложки начинки и сверните конвертиком. Уложите постные голубцы в пароварку и готовьте 15–20 минут. Приятного аппетита!