Наверх
3 августа 2021

Общество

Пять енотов свалились в спальню девушки с потолка и устроили погром

|

Американка Хейли Илифф обнаружила у себя дома енота, который пробрался к ней, пока ее не было дома. По словам Илифф, вернувшись из поездки она увидела дыру в потолке спальни, через которую и проникло животное. Позже с потолка упали еще четыре хищника.

фото незваных гостей и учиненный ими погром она опубликовала в своем Twitter. «Они устроили погром в моей комнате, кто знает, что они еще сделают, прежде чем мы их прогоним. Не представляю, во сколько мне обойдется устранение последствий их визита. По крайней мере, новые простыни понадобятся точно — животные решили использовать мою кровать в качестве туалета», — рассказала она.

Илифф обратилась в Общество защиты животных США, однако помочь ей смогли не сразу, так как в дом пробралась самка енота, которая агрессивно защищала свое потомство. На следующий день к Илифф все же выехали ловцы животных, которые смогли поймать всех енотов.

В таких ситуациях эксперты советуют использовать яркий свет, громкие звуки и неприятные запахи. Как правило, они отпугивают енотов, которые в этом случае предпочитают быстро ретироваться.