Наверх
24 сентября 2021

Общество

Диана дала принцу Уильяму всего один совет о любви перед трагической гибелью

|

Незадолго до своей трагической гибели Диана дала трогательный совет о любви своему старшему сыну Уильяму. Известно, что леди Ди и принц Чарльз расстались в начале 1990-х, но официально развелись только в 1996 году. Тогда она дала BBC знаменитое «взрывное» интервью об их браке.

Диана рассказала свою версию этой истории, а также о жизни во дворце, колоссальном давлении, с которым она столкнулась, и о печально известном романе Чарльза.

Кроме того, в интервью были признания о личных моментах, которые многие упускали на фоне драмы. Диана рассказала, как она помогла своим детям пережить разрыв с их отцом. Принцесса вспомнила, что ей пришлось объяснять Гарри и Уильяму, причины расставания, когда им было всего 10 и 8 лет. Она отметила, что для Уильяма у нее был особенный совет.

«По дороге в школу я однажды сказал Уильяму, что если ты найдешь в жизни кого-то, кого полюбишь, ты должен держаться за него и заботиться о нем. И если тебе посчастливилось найти кого-то, кто полюбил тебя, ты должен защитить его», — призналась тогда Диана, добавив, что ее это «правило» не коснулось.

В памятном интервью она также объяснила, что, несмотря на то, что ее старшему сыну было всего 10 лет, когда они с Чарльзом расстались, он хорошо воспринял эту новость: «Уильям спросил меня, что происходит и могу ли я ответить на его вопросы, что я и сделала. Его первый вопрос касался того, почему мы решили разойтись. Я тогда сказала: „Ну, нас было трое в этом браке, и давление СМИ стало еще одним фактором, так что это было очень трудно. Но хотя я все еще любила твоего папу, я больше не могла жить с ним под одной крышей“».

Сегодня жена Уильяма — Кейт Миддлтон — носит обручальное кольцо его матери, и весьма вероятно, что принц принял совет Дианы прислушался к совету матери. После свадьбы в 2011 году герцог и герцогиня Кембриджские оказались одной из самых сильных и преданных королевских пар. Они воспитывают троих детей и завоевали сердца британской и международной общественности, достойно выдерживая любую критику.

Ранее сообщалось, что принц Уильям глубоко потрясен и опечален «оскорбительным и неуважительным» поведением своего брата, принца Гарри, по отношению к королеве Великобритании Елизавете II. Герцог Кембриджский был возмущен тем, что принц Гарри и Меган Маркл не только отказались от своих обязанностей членов королевской семьи, но и публично выступили против монарха.