Наверх
24 июля 2021

Общество

Преследующий полицейскую дрон оказался планетой Юпитер

|

В Глазго молодая девушка-полицейский приняла планету Юпитер за преследующий ее беспилотник и вызвала по рации подмогу. Она была обескуражена тем, что сталкер оказался далекой планетой. Об этой истории, произошедшей в Шотландии на днях, рассказывает издание Daily Record.

Новичок в полиции возвращалась после смены на машине домой, когда поняла, что ее преследует дрон. Это было около полуночи и «преследователя» было отлично видно на небе. Девушка пыталась уйти от наблюдения, но яркая точка не отставала от нее и двигалась следом. Она даже заехала в Торговый центр, но объект в небе «последовал за ней».

Осознав, что она не может оторваться от «хвоста», девушка позвонила на горячую линию полиции и попросила выслать подкрепление. Однако оператор велел полицейской вернуть в свой участок, где ее будет ждать старший офицер. Он нашел девушку во дворе полицейского участка, когда та пыталась спрятаться под капюшоном от все еще висевшего в небе дрона.

Старший коллега объяснил полицейской, что ее преследователем является Юпитер — крупнейшая планета Солнечной системы, которая часто видна в ясной ночи. «Все были очень обеспокоены, поэтому вы можете представить насколько она краснела, когда поняла, что светящаяся точка — планета в миллионах километров от нас», — сообщил изданию один из полицейских. 

Вероятно, об этом случае в полиции Глазго не скоро забудут, а девушка, скорее всего, получит прозвище, которое прицепится к ней до конца карьеры.