Наверх
13 мая 2021

Общество

После закрытия Турции отдых в Сочи подорожал на 112 процентов

|

Пакетные туры в Сочи на май выросли в цене на 112% после закрытия авиасообщения с Турцией. К такому выводу пришли аналитики «Тинькофф Путешествий» и «Травелата» в ходе совместного исследования.

Эксперты обратили внимание, что по сравнению с аналогичным периодом 2019 года путешествия подорожали на 15-20%. среди основных причин роста они указали динамику курса валют и небольшое количество доступных туристических направлений.

«Туры на курорты Краснодарского края и Крыма подорожали за счет отелей высокого уровня — четырехзвездочных и пятизвездочных. На них переориентировались туристы, которые привыкли отдыхать за границей в таких гостиницах», — отметил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Кроме того, занчительно выросла стоимость путевок в Абхазию и Объединенные Арабские Эмираты. По этим направлениям туры подорожали на 79% и 45% соответственно. А вот путевки в Москву и Санкт-Петербург, традиционно популярные у иностранных туристов, наоборот, подешевели до 10%.

Ранее сообщалось, что Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, регулярное авиасообщение между странами будет ограничено двумя рейсами из Москвы в Стамбул один раз неделю на взаимной основе.