Наверх
14 мая 2021

Общество

Польша будет платить пенсию отслужившим собакам и лошадям

|

Польша планирует ввести пенсионные пособия для собак и лошадей, которые завершили службу в полиции. Такое решение власти страны приняли из-за того, что животные не получают господдержки после окончания службы, сообщает издание Notes from Poland.

На практике старых служебных собак обычно забирают к себе домой их дрессировщики, которые заботятся о животных за свой счет. По словам министра внутренних дел Польши Мариуша Каминского, разработан законопроект, который предусматривает ветеринарную помощь и уход за животными до конца их жизни. Он уточнил, что государство будет оплачивать содержание, питание и лечение «четвероногих пенсионеров».

полицейские лошади

«На данный момент у нас на службе около тысячи собак и несколько десятков лошадей. Это необычные животные. Благодаря им было спасено много человеческих жизней и задержано много опасных преступников. Забота о них — наш долг», — добавил министр.

«Роль наших четвероногих офицеров нельзя недооценивать. Вот почему было так важно принять этот закон», — сказал начальник полиции Польши Ярослав Шимчик.