Наверх
28 сентября 2021

Общество

ООН назвала самые счастливые страны мира

Россия оказалась на 60-м месте
|
Финляндия

Финляндия четвертый раз подряд возглавила рейтинг самых счастливых стран мира в докладе World Happiness Report, который каждый год составляет специальное подразделение ООН, занимающееся поиском решений по стабильному развитию. Отчет был опубликован 19 марта.

Авторы рейтинга оценили 149 стран мира, причем в своей оценке они учитывали такие важные показатели развития страны, как ожидаемая продолжительность жизни, уровень социальной поддержки, степень коррупции и другие.

в Топ-10 самых счастливых стран мира также включили Исландию, Данию, Швейцарию, Нидерланды, Швецию, Германию, Норвегию, Новую Зеландию и Австрию. Соединенные Штаты расположены на 14-м месте, Великобритания — на 18-ом, а Франция заняла 20-е место.

Самое высокое место в рейтинге из стран бывшего СССР заняли Эстония и Литва — 28-е и 29-е места соответственно. Киргизия стоит на 33-й, Латвия — на 34-м, Казахстан — на 36-м, Молдавия — на 49-м, Россия — на 60-м, Таджикистан — на 62-м, Украина заняла 69-е, а Грузия — в 73-е место. Самыми последними в рейтинге оказались Зимбабве и Танзания: эти страны названы самыми несчастными.

Первый доклад о счастье был сделан в 2012 году. Накануне  последнего доклада Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подвела итог прошлого года: последствия стихийных бедствий, изменения климата, проблемы в сельском хозяйстве и отрицательных факторах пандемии от COVID-19 угрожает беспрецедентным голодом на земле, сообщают «Известия» .