Наверх
24 января 2021

Общество

“Они что, родину предали!?”: депутат ответил критикам сборной РФ

Единственная сборная, обыгравшая чемпионов

Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал поражение молодежной сборной России в матче за третье место ЧМ-2021 со сборной Финляндии (1:4).

Что касается результата, то нет ничего критичного. «Я ждал от наших СМИ заголовков, что Россия – единственная сборная, обыгравшая чемпионов чемпионата. Да, обидно было проиграть эти два матча, но ничего страшного не произошло. Но не надо создавать истерику и обливать грязью! Наши ребята что, родину предали, что их так оскорбляют!? После их победы над США ребятам золотые медали повесили, а после проигрыша Канаде – смешали с говном, извините меня за непарламентское выражение», — сказал депутат в интервью «Чемпионату» .

После матча с Канадой ребята «были раздавлены морально», сказал Лебедев, уверенный в том, что игра с финнами не получится. По его словам, до третьего периода игра была более-менее равной, а потом, видимо, подустали — физически или морально: много факторов, но разницы нет. «Да, четвертое место обидно, СССР приучил, что мы как минимум играем в финале. Но вспомните, играли ли тогда сборная Германии? А сейчас они играют в финале Олимпиады, а «молодежка» еле справляется в четвертьфинале. Хоккей развивается, а мы чуть-чуть не успеваем. Но ничего страшного, Профессор разберется», — заключил депутат.