Это блюдо хорошо знакомо любителям аниме. Впрочем, омурайсу – скорее британское блюдо, которое попало в Японию вместе с карри. Рецепт простой, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Рекомендуется полить омурайсу сверху сладким кетчупом и немного приправить соевым соусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 60 г;
- курица – 150 г;
- зеленый горошек – 30 г;
- вареный жасминовый рис – 360 г;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сливки – 2 ст. л.;
- петрушка и соль – по вкусу.
Как приготовить омурайсу – рис с курицей в омлете:
- Обжарьте на растительном масле измельченный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите и жарьте несколько минут, до готовности курицы.
- Добавьте рис, тщательно перемешайте, разбивая комочки, пишет портал Eda.ru. После чего добавьте горошек, кетчуп и соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
- Слегка взбейте два яйца со столовой ложкой сливок и щепоткой соли. Вылейте яйца на разогретый вок или глубокую сковородку. Прежде чем яйца схватятся, помешайте их лопаткой или палочками. Это придаст омлету воздушную структуру.
- Когда внизу омлет уже приготовился, а на поверхности еще остается сыроватым, выключите огонь и выложите на омлет половину жареного риса. Сложите края омлета на рис, как бы заворачивая начинку в омлет. Аккуратно переложите омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подавайте с кетчупом, украсив петрушкой. Приятного аппетита!