Наверх
15 октября 2021

Общество

Неизданный альбом Дэвида Боуи выйдет в ноябре

Работа над сборником началась в 1999 году
|

Более 20 лет назад британский рок-музыкант Дэвид Боуи записал альбом, в который вошли не только новые треки, но и другие версии его малоизвестных ранних композиций. Однако альбом под названием Toy («Игрушка») так и не вышел. В ноябре этого года, спустя два десятилетия, сборник все-таки увидит свет, сообщает Rolling Stone.

Боуи задумал создать этот альбом в 1999 году. Согласно The Guardian, чтобы выпустить сборник Боуи снова работал со своим бывшим продюсером Тони Висконти. Несмотря на его энтузиазм, выпуск альбома пришлось отложить из-за проблем с британским звукозаписывающим лейблом Virgin EMI Records, который отказался заниматься сборником. Боуи прекратил сотрудничество с компанией, и его следующий хит «Heathen» (2002) был выпущен на Colombia Records с его собственным лейблом ISO.

К сожалению, в 2011 году Noy просочилась в сеть после того, как австралиец продал копию альбома на eBay. Вскоре он появился на различных сайтах, откуда его легко загрузить.

На этот раз альбом официально выйдет 26 ноября, а через полтора месяца, 7 января, выйдет расширенная версия. Кроме того, планируется выпуск полного каталога старых записей Боуи, проект которого будет реализован в сотрудничестве с Warner Music Group.