Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Названы самые умные породы кошек

|

Если говорить в целом, кошки – довольно умные животные. Они хорошо поддаются дрессировке, могут отлично ладить с другими питомцами и адаптироваться к новым ситуациям и окружению.

Сообразительность кошек специалисты связывают с их энергией, озорством и любопытством. Большинству умных котят нравятся различные испытания, обучение трюкам и интерактивные игры. Однако, по словам экспертов, есть десять пород кошек, которые отличаются особым умом, пишет The Spruce pets.

    1. Абиссинская кошка. Этот гладкошерстный питомец спортивен, подвижен и ласков по отношению к людям. Абиссинцы очень умны и хорошо понимают действия и требования владельцев. Эта порода любит высоту, откуда может наблюдать за всем, что происходит. Абиссинцы легко и быстро обучаются трюкам, не любят сидеть на коленях, но любят ласку. Кроме того, они получают удовольствие от компании других животных и хорошо приспосабливаются к различным условиям жизни.
    2. Корниш-рекс. Эти кошки активны и дружелюбны, а некоторые с возрастом становятся похожи на собак в своем поведении в играх. Многим нравятся бегать, выполнять трюки, в числе которых даже игра на фортепиано. Лапки корниш-рекса позволяют ему с легкостью открывать двери и шкафы. Это проворное существо обладает сверхъестественной способностью прыгать на самую высокую точку в комнате. Самая уникальная особенность корниш-рекса – его волнистая шерсть.
    3. Балинез. Балинезийская (балийская) кошка – это длинношерстная версия сиамской породы. Они, как правило, активные животные, которые любят наблюдать и «проверять» все, что делают их владельцы. Помимо этого, они довольно «болтливы». Эксперты рекомендую тренировать котят с помощью головоломок и дерева для лазания. Эта порода может быстро научиться ловить рыбу, ходить на поводке и выполнять трюки.
    4. Бирманская кошка. Это энергичная и дружелюбная порода, которая любит общаться со своими хозяевами. Кошки умны, легко приспосабливаются, игривы и обучаемы. Если заниматься с ними с раннего возраста, то поездки на машине и визиты к ветеринару станут одним из самых простых дел.
    5. Бенгальская кошка. Одна из самых известных пород, причем во многом благодаря необычному окрасу, который напоминает ягуара или леопарда. Эта порода произошла в результате скрещивания домашней кошки с азиатской леопардовой кошкой. Бенгалы очень умны, спортивны и все же немного дикие. Они любят бегать, прыгать, лазать и играть. Им требуется достаточно места для активности и умственных задач. Их проворные лапы почти не уступают рукам. Некоторые могут включать и выключать свет, вытаскивать рыбок из аквариумов или мелкие предметы из ящиков.
    6. Гавана Браун. Красивая кошка с шелковистой шерстью шоколадного окраса. Это относительно редкая порода кошек, которая возникла в результате скрещивания сиамской кошки с несколькими другими породами. Как правило, гавана-браун умные и любознательные кошки, которые любят общаться со своими семьями. Они в меру энергичны и предпочитают интерактивные игрушки, такие как тизеры и головоломки.
    7. Сиамская кошка. Это одна из самых популярных и узнаваемых пород, известная своим красивым окрасом, любопытным характером и склонностью к общению. Сиамские кошки умны, ласковы и энергичны. Они любят играть и жаждут внимания и компании. Такому питомцу лучше купить дерево для лазания, иначе, если ему станет скучно, он начнет развлекаться открыванием шкафов, кранов и рыться там, где не следует.
    8. Корат. Порода получила свое название в честь провинции в Таиланде. Они гениальны и внимательны к окружающему миру. Кораты в меру энергичны, любят интерактивные игры, но также любят и поспать. Эта порода может научиться трюкам, например, играть в фетч и ходить на поводке. Успех дрессировок обеспечен, если награждать питомца похвалой или угощениями. Котята любят свои игрушки и неохотно делятся ими с другими животными.
    9. Саванна. Также известная как ашера – редкая и экзотическая порода с высоким интеллектом. Выведенный путем скрещивания африканских сервалов с домашними кошками, этот крупный гибрид сохранил некоторые черты диких родственников не только в окрасе, но и поведении. Им нужно много места, чтобы бегать и прыгать. Эта порода будет гулять на поводке; искать воду, в которой можно поиграть; и рыться в укромных уголках, ящиках и шкафах. Кошка даже может включить кран. Если в доме есть такой питомец, то лучше убрать с полок фарфор и другие хрупкие вещи.
    10. Сингапурская кошка. Эти маленькие кошачьи обычно игривы, общительны и любопытны. И им нравится участвовать в том, что делают люди. Они довольно активны, поэтому стоит обеспечить им достаточное пространство для игр. Этот озорной котенок залезет на занавески, запрыгнет на плечо и будет гонять по дому все, что попадется под лапы.
Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред