Кандидат медицинских наук врач-невролог Екатерина Демьяновская перечислила продукты, которые могут ухудшать работу мозга. В первую очередь она предупредила о вреде соли.
По словам специалиста, употребление домашних и промышленных консервов, соевого соуса, кетчупа может повлиять на развитие артериальной гипертензии. Кроме того, следует ограничить употребление животных жиров, которое может привести к инсульту.
Также опасным блюдом Демьяновская назвала суши. Она пояснила, что в шлифованном рисе содержится небольшое количество витамина В1, но он разрушается под воздействием фермента тиаминазы, который есть в сырой рыбе.
«Витамин В1 или тиамин участвует в передаче нервных импульсов, а его дефицит может привести к ухудшению памяти, бессоннице, мышечным болям, тревожным расстройствам и депрессии», — предупредила Демьяновская.