ИнфоЗоид

Названы опасные свойства экзотических сухофруктов

Сухофрукты

banketof.ru

Россиян предупредили о том, что экзотические сухофрукты могут быть опасны для здоровья.

В интервью с «Лентой.ру» спортивный врач Александра Пурига рассказала, что сухофрукты из папайи, манго и бананов вымачивают в щелочи, обрабатывают пестицидами и отбеливают в серной кислоте. Врач уточнила, что у сухофрукта такая же пищевая ценность после высушивания, что и у фрукта.

Пурига отметила, что при сушке фруктов в промышленных масштабах используют консервант диоксид серы, который придает им золотисто-желтый оттенок. Также при сушке фрукты теряют форму, поэтому их карамелизируют в сахарном сиропе. Поэтому содержание сахара там может доходить до 80%.

Также особое внимание стоит обратить на сухофрукты, которые нарезаны на кусочки, обычно в такую нарезку отправляют некачественные продукты.

Ранее стали известны фрукты, которые мешают похудению. Оказалось, что натуральные лакомства не всегда способствуют сбросу веса. По словам диетолога, фрукты не всегда хороши для диеты.

Exit mobile version