Наверх
19 января 2021

Общество

Названа новая причина для лишения водительских прав в России

В ГИБДД предупредили об использовании электрических рамок для номеров

Рооссийские водители могут быть серьезно наказаны из-за использования электрических рамок для номеров. Эти устройства позволяют скрыть данные о транспортном средстве с камер наблюдения — при нажатии кнопки табличка с номерным знаком перемещается так, что ее невозможно прочитать. За такую ​​уловку водитель будет оштрафован на 5 тысяч рублей или лишен прав на несколько месяцев.

«За установку таких фокусов водитель ждет протокола по ч. 2 ст. 12.2 КоАП — управление автомобилем без номерного знака или с материалами, затрудняющими чтение. За это взимается штраф в размере пяти человек. тысяч рублей либо предусмотрено лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев», —  пишет РИА Новости.

Сегодня существует множество устройств, затрудняющих работу камер наблюдения и считывание автомобильных номеров. Использование каждого из них грозит лишением прав. Эксперты также предупредили, что водители, использующие подобные уловки, столкнутся с негативными последствиями, даже если устройство не было активировано в момент остановки инспектором ГИБДД и номера были прочитаны должным образом. В случае сомнений ГИБДД имеет право приступить к проверке и отправить автомобиль с этими рамками на экспертизу.