Наверх
18 октября 2021

Общество

«Мы все уволились»: вывеска Burger King стала вирусной в сети

Персонал уволился из-за чудовищных условий труда
|

В американском городе Линкольн в штате Небраска сотрудники Burger King не выдержали чудовищных условий труда и ушли с работы всем составом. Напоследок они подшутили над своим руководством и оставили записку на вывеске ресторана: «Мы все уволились. Извините за причиненные неудобства». Видео с табло было опубликовано в Facebook и моментально стало вирусным в соцсетях. 

Все началось с менеджера ресторана быстрого питания Рэйчел Флорес, которая сначала попала в больницу, а затем была уволена. За ней последовали все восемь ее сотрудников. Как рассказала Флоренс телеканалу KLKN, в ресторане ужасные условия труда и многие не выдерживают и уходят. На кухне месяцами не работал кондиционер и температура в часы пик достигала запредельных значений. Рэйчел приходилось помогать персоналу и в какой-то момент она попала в больницу с обезвоживанием. Только тогда босс отреагировал на ситуацию, заявив, что это было «ребячеством» с ее стороны.

По словам Флоренс, персонал в начале собирался написать: «Извините, но здесь никого не будет», просто для того чтобы «посмеяться над высшим руководством». Но составлять буквы на табло было трудно, и они ограничились уже известной надписью. 

После поднявшейся шумихи один из боссов лично прибыл, чтобы убрать надпись, и оставил новое послание: «Сейчас нанимаем. Гибкие графики». Вместе с тем сеть Burger King заявила, что «изучает ситуацию».