Наверх
24 сентября 2021

Общество

Мужчина запустил фейерверк дома и три месяца провел в коме

Пол Карр потерял руку после запуска фейерверка в кровати
|

Строитель в английском городе Энфилд потерял руку и провел три месяца в коме после того, как случайно зажег фейерверк в своей постели. Инцидент произошел 12 сентября 2017 года.

Как сообщает Daily Mail, тогда 25-летний Пол Карр готовился отпраздновать Ночь фейерверков, также известную как Ночь Гая Фокса, которая ежегодно отмечается в Великобритании 5 ноября. Сначала он сказал медработникам, что измельчал пиротехнику в блендере, чтобы получить порох. Однако позже признался, что объединил два взрывчатых вещества, чтобы сделать мощный залп фейерверка.

Мать Карра и восьмилетняя двоюродная сестра находились этажом ниже, когда в доме произошел взрыв. Они надышались дымом, но в целом не пострадали. Сам «взрыватель» лишился правой руки и получил тяжелые ожоги груди и конечностей. Из-за осложнений его поместили в искусственную кому, в которой он пролежал три месяца.

Сосед пострадавшего утверждает, что взрыв произошел около 17:00 по местному времени. По его словам, на место ЧП прибыла пожарная команда, потушила пожар, отключила газ и электричество, а также эвакуировала жильцов дома. «Нас разместили в гостинице и сказали, что в ближайшее время мы будем здесь жить», — сказал он.

Когда Карр пришел в себя, его обвинили во взрыве, угрожавшем жизни людей и нанесшем ущерб арендованному имуществу: из-за самодельного салюта сгорела комната на втором этаже и часть крыши. Мужчина был приговорен к 20 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора сроком на два года. Также ему необходимо пройти 20-дневную реабилитацию.