Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Меланому связали с двумя порциями рыбы

Два "рыбных дня" в неделю могут нанести вред здоровью

|
порция рыбы

Крупномасштабное исследование показало, что употребление двух порций рыбы в неделю связано с повышенным риском рака кожи.

Исследователи из США изучили данные почти пол-миллиона человек и обнаружили, что такое количество может подвергнуть людей риску злокачественной меланомы, самой смертельной формы рака кожи.

Новое исследование, проведенное в Университете Брауна, показало, что у людей, которые едят около 300 г рыбы в неделю, риск развития злокачественной меланомы на 22% выше, чем у тех, кто ест 25 г рыбы в неделю. Размер порции рыбы в 140 граммов был принят в качестве среднего. Поэтому исследователи говорят об опасности двух порций в неделю.

Выводы были основаны на исследовании 491 367 взрослых американцев и опубликованы в журнале Cancer Causes & Control. Средний возраст участников исследования составлял 62 года, а данные были получены за 15-летний период. Также учитывались такие факторы, как вес, курение и употребление алкоголя, диета, семейный анамнез рака и средний уровень солнечного ультрафиолета в их районе.

Из опрошенных взрослых у 5034 (один процент) развилась злокачественная меланома в течение периода исследования, а у 3284 (0,7 процента) развилась меланома начальной стадии.

Был сделан вывод, что общее потребление рыбы было связано с более высокими рисками, однако автор исследования Юнёнг Чо заявила, что требуется «дальнейшая работа»: «Мы предполагаем, что наши выводы могут быть связаны с наличием в рыбе загрязняющих веществ, таких как полихлорированные бифенилы, диоксины, мышьяк и ртуть».

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред