Наверх
18 сентября 2021

Общество

Мать-одиночка начала работать уборщицей и построила многомиллионный бизнес

Оборот ее компании достигает 1,2 млн фунтов стерлингов
|

Мать-одиночка из Уэльса была вынуждена начать работать уборщицей, но в результате построила многомиллионный бизнес. Историю 36-летней Рэйнер опубликовал таблоид The Sun.

Женщина рассказала, что родила двоих детей будучи очень молодой, но вскоре разорвала отношения с их отцом. После этого ей пришлось самостоятельно зарабатывать на жизнь и оплачивать съемный дом.

«Я занимала деньги у родителей, когда приходили счета за газ и электричество. Когда моей дочери исполнилось полгода, я пошла работать сиделкой в дом престарелых, где мои смены длились по 16 часов. Потом я стала подрабатывать гладильщицей: за мусорный мешок, набитый одеждой, я получала 12 фунтов стерлингов (тыс. рублей). Я вставала в четыре часа утра, чтобы успеть перегладить вещи до того, как поведу детей в школу», — призналась Рэйнер.

Позже клиенты начали оценивать качество работы британки и просили ее о уборке в их домах. Так женщина поняла, что клининг пользуется огромным спросом и уже через пару месяцев начала зарабатывать 200 фунтов в неделю (20 тыс. рублей). После этого она начала размещать объявления о своих услугах и за первый год работы она получила 6 тыс. фунтов (примерно 600 тыс. рублей).

Затем она открыла свою компанию A&R Cleaning Services и набрала полноценный штат сотрудников. В настоящий момент фирма Рэйнер специализируется на уборке офисов, автомобильных салонов и банков.

«В 2018 году оборот моей фирмы достиг 1,2 миллиона фунтов стерлингов (около 120 миллионов рублей). У меня в подчинении находятся 300 человек, и каждые полгода они проходят курсы по повышению квалификации. Те, кто начинали уборщиками, теперь стали менеджерами», — заявила она.