Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Кёфте по-турецки за 30 минут: сочные котлеты со вкусом барбекю

|

Эти котлеты готовятся довольно быстро, но получаются вкусными и сочными. Секрет кроется в добавлении газировки и разрыхлителя, а также в способе приготовления, который придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 500г фарша;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста;
  • 120 мл минеральной газированной воды;
  • 1 ч. л. красного перца;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Для сервировки:

  • 2-3 болгарского перца;
  • 3-4 помидора.

Пошаговое приготовление

  1. Лук натереть на терке и удалить излишки сока.
  2. Добавить в фарш тертый лук, специи, панировочные сухари, разрыхлитель и газировку. Хорошо вымесить.
  3. Слепить из фарша котлеты и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Болгарский перец и помидоры вымыть. Если помидоры крупные, можно разрезать их на две части.
  5. Выложить овощи рядом с котлетами на противень, полить подсолнечным или оливковым маслом и поставить запекать все в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли

Певец Лев Лещенко поделился историей из своей биографии, связанной с Элвисом Пресли

Шоу-бизнес Лещенко рассказал, как служил в Германии с Элвисом Пресли
Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Глянец Кейт Мосс заподозрили в употреблении запрещенных веществ
Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей

Хорошие результаты также показали крысы, муравьи и кузнечики

Мозаика Кинолог рассказала, как собаки могут обнаруживать болезни у людей
Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека

Лопес проводит отпуск с друзьями на фоне слухов о разводе

Шоу-бизнес Дженнифер Лопес заметили на отдыхе в Италии без Бена Аффлека
Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис

Гибрид риса и говяжьих клеток может помочь решить проблему продовольственных кризисов

Общество Южнокорейские ученые изобрели «мясной» рис