Эти котлеты готовятся довольно быстро, но получаются вкусными и сочными. Секрет кроется в добавлении газировки и разрыхлителя, а также в способе приготовления, который придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 луковица;
 - 500г фарша;
 - 120 г панировочных сухарей;
 - 1/2 пакетика разрыхлителя теста;
 - 120 мл минеральной газированной воды;
 - 1 ч. л. красного перца;
 - 1 ч. л. тмина;
 - 1/2 ч. л. черного молотого перца;
 - 1 ч. л. соли.
 
Для сервировки:
- 2-3 болгарского перца;
 - 3-4 помидора.
 
Пошаговое приготовление
- Лук натереть на терке и удалить излишки сока.
 - Добавить в фарш тертый лук, специи, панировочные сухари, разрыхлитель и газировку. Хорошо вымесить.
 - Слепить из фарша котлеты и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
 - Болгарский перец и помидоры вымыть. Если помидоры крупные, можно разрезать их на две части.
 - Выложить овощи рядом с котлетами на противень, полить подсолнечным или оливковым маслом и поставить запекать все в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.