Наверх
19 июня 2021

Общество

Козы ведут «огромную работу» в Президентской библиотеке США

|

Президентская библиотека и музей Рональда Рейгана в городке  Сими-Вэлли (Калифорния) целую неделю бесплатно принимают очень необычных посетителей, которые в нее даже не заходят. 356 коз прибыли в кампус на прошлой неделе и пробудут здесь до конца этой недели. Они мирно пасутся на окрестностях кампуса, «вычищая» всю разросшуюся растительность на 13-ти акрах земли.    

Козы проделывают «огромную работу» и создают некую буферную зону между естественной растительностью и зданиями библиотеки и музея, пояснила изданию Ventura County Star пресс-секретарь учреждения Мелисса Гиллер. Они создают противопожарную преграду, уточнила она. 

«Во время огромных пожаров полтора года назад многие пожарные боролись с огнем буквально в нескольких шагах от библиотеки. Они сказали, что это был периметр, созданный козами, который позволил им бороться с огнем и предотвратить его распространение на кампус», — сказала Гиллер. Пожар в 2019 году нанес ущерб кампусу на общую сумму в полмиллиона долларов. 

По словам представителя пожарного управления округа Вентура Роберта Уэлсби, в этом года засушливая погода и растительность не так сильно разрослась. Однако ситуация все равно напряженная, так как количество воды в растительности сейчас ниже критического уровня, добавил он.