Наверх
13 мая 2021

Общество

Кошку и собаку захотели выселить из коммуналки через суд

|

Житель подмосковного Подольска в судебном порядке потребовал выселить кошку и собаку соседей из коммунальной квартиры, где он живет. Свое решение мужчина аргументировал тем, что у него аллергия на шерсть.

Как сообщает «МК«, мужчина переехал в одну из комнат квартиры после смерти отца, занимавшего это помещение. Владелец выяснил, что у проживающей по соседству женщины со взрослым сыном, есть британский кот и собака кане корсо. Вскоре он понял, что из-за аллергии не может жить с животными. Мужчина попросил хозяев избавиться от домашних питомцев, но проблема не решилась.

Арендатор через суд потребовал запретить соседям держать животных. Он предоставил медицинское заключение с диагнозом риноконъюнктивит и заявил, что владельцы домашних животных разрешают им свободно перемещаться по квартире, не убираются за ними и не моют у собаки лапы после прогулки.

В суде сослались на положение о том, что жители могут содержать домашних животных в коммунальных квартирах только при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний, и удовлетворили жалобу мужчины. Однако владельцы кошки и собаки остались недовольны решением и подали апелляцию. По информации издания, им придется найти компромисс с соседом или отказаться от содержания домашних животных.