Если уже при входе в ресторан посетитель может ощутить запах кухни, это плохое заведение. Таким секретом поделился шеф-повар, телеведущий Константин Ивлев. Он посоветовал в этом случае даже не садиться за столик, а сразу уходить.
«Это лишний раз говорит о том, что это не сломанная вытяжка, а люди сэкономили на вас, в первую очередь», — сказал шеф-повар.
В интервью «Газете.ру» он отметил, что если в ресторане что-то неисправно, посетителей принимать нельзя. Если заведение всё же открыли, то хозяевам наплевать на гостей, «на то, что они все пропахнут едой». Ивлев уточнил, что это верно и в отношении ресторанов с открытой кухней – там тоже должна быть хорошая вытяжка.
«Одно дело, если до вас иногда доносятся какие-то ароматы. А когда ты постоянно сидишь и пахнешь маслом, это непрофессионально и неуважительно к гостю. К большому сожалению, люди иногда этого не понимают», — сказал шеф-повар.
Ранее один японский ученый создал синтезирующий вкус экран. Это устройство позволяет оценить вкус блюда из ресторана у себя дома. Очевидно, риска пропахнуть кухней в этом случае нет, но и удовольствие сомнительное.