Наверх
24 января 2021

Общество

Компания Twitter пострадала из-за блокировки аккаунта Трампа

Ее акции рухнули на следующий же день

Акции компании Twitter после блокировки аккаунта действующего президента США Дональда Трампа упали почти на 4%. 8 января днем акции Twitter торговались по $51,48, а к закрытию биржи, через полтора часа после новости о блокировке, упали до $49,54 (на 3,77%), сообщает 9 января FOXBusiness.

Твиттер

Изначально администрация соцсети на сутки заблокировала аккаунт президента США @realDonaldTrump после штурма Капитолия, так как посчитала, что Трамп в своих постах призвал народ к насилию. Однако, в четверг, когда аккаунт был разблокирован, Трамп опубликовал два сообщения, после которых соцсеть полностью деактивировала страницу президента. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», — заявили в компании.

Отметим, что у президента в соцсети было более 88 млн подписчиков. Он обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова» и сговоре с представителями Демократической партии. Ранее глава компании Facebook Марк Цукерберг сообщил блокировке учетных записей Дональда Трампа в Facebook и Instagram до конца его президентского срока. Цукерберг опасается, что Трамп использует оставшееся время у власти для подрыва мирной передачи власти своему преемнику Джо Байдену.