Оптимальное сочетание ингредиентов даст вам отличный результат. Такие коржики подойдут к чаю и кофе, они понравятся взрослым и детям.
Ингредиенты:
на 5–6 порций
- пшеничная мука – 240 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- сода, соль – по 1/2 ч. л.:
- сливочное масло – 85 г;
- пахта – 3/4 стакана;
- яйцо – 1 шт.
Как приготовить классические песочные коржики
- Поставьте разогреваться духовку до 200°C. Противень застелите пекарской бумагой.
- В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. После этого добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.
- Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья. Выложите коржики на противень, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут.
- Подавать угощенье можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом или хумусом. Приятного аппетита!