Отличительной особенностью турецких голубцов является их начинка. В Турции голубцы готовят как из виноградных листьев, так и из капусты. Иногда готовят совсем без мяса, с одним рисом, который получается вкусный, так как тушится с жареным луком и томатной пастой.
Ингредиенты
На 6 порций
- Баранина – 700 г;
- лук репчатый – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- виноградный лист – 45 штук;
- соль – по вкусу;
- бульон или вода – 500 мл;
- рис – 80 г.
Как приготовить голубцы по-турецки
- Мясо вместе с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Промойте рис, добавьте к фаршу. Посолите и все перемешайте.
- Немного фарша выложите на широкую (не блестящую) часть листа, пишет Povar.ru. Сверните конвертиком.
- Дно кастрюли выложите листьями винограда, на них выложите голубцы. Закройте верх виноградными листьями, залейте бульоном или водой.
- Тушите на небольшом огне под крышкой около часа. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!